Babinkamtibmas Desa Bongkasa Membagikan Masker Gratis

• 29 Mei 2020
Babinkamtibmas Desa Bongkasa Membagikan Masker Gratis

Bongkasa-(29 Mei 2020), Babinkamtibmas Desa Bongkasa I Made Arsana memberikan masker gratis kepada masyarakat yang melintas di Depan Kantor Desa Bongkasa. Pemberian masker gratis ini bertujuan agar keamanan dan kenyaman masyarakat selalu terjaga sehingga tidak terpapar Virus Covid-19. Pembagian masker gratis dimulai pada pukul 09.00 Wita, selain diberikan masker gratis, Bapak Babinkamtibmas juga memberikan edukasi secara personal terkait dengan upaya pencegahan dan media penularan virus Covid-19.

I Made Arsana selaku Babinkamtibmas yang bertugas di Desa Bongkasa mengatakan “saya melihat masyarakat sudah sebagian besar perduli dengan kesehatan mereka, namun sampai saat ini masih ada satu dua orang yang tidak menggunakan masker ketika bepergian. Padahal dari pemerintahan Desa Bongkasa sudah memfasilitasi, mungkin hal ini disebabkan oleh factor usia dan factor kesadaran dalam dirinya untuk melindungi diri dan orang sekitarnya perlu dirumbuh kembangkan lagi". Ungkapnya

Menurut pengakuan dari salah satu masyarakat yang mendapatkan masker gratis Ni Wayan Antarani ialah “suksema pak sampun micayang titiang masker gratis, ampura titiang nenten ngangge masker riantukan masker sane polih saking desa talinne pegat nika” Tegasnya

Dengan aksi yang dilakukan oleh Bapak Babinkamtibmas Desa Bongkasa, diharapkan masyarakat mampu menumbuhkan kesadaran untuk menjaga kesahatan diri lebih meningat, sehingga kita semua bisa mampu terbebas dari penyakit yang tidak diinginkan, semoga Virus Covid-19 ini dapat segera teratasi, sehingga kita mampu beraktifitas seperti biasa.

• 29 Mei 2020