Penyineban Karya Majaba Jero

• 18 Januari 2020
Penyineban Karya Majaba Jero

Bongkasa-(13/01/2020), bertempat di Kantor Desa Bongkasa dilaksanakan Upacara Penyineban Karya Majaba Jero yang sudah dilaksanakan dari tanggal 10 Januari 2020. Upacara Penyineban di puput oleh Ida Sinuhun Istri Siwa Putri Parama Daksa Griya Gede Manuaba Bongkasa. Upacara Panyineban dihadiri oleh Bapak Perbekel Desa Bongkasa dan Staf Desa, BPD, Jero Bendesa Bongkasa, Kelian Adat dan Kelian Dinas se-Desa Bongkasa, BABINSA, BABINKAMTIBMAS, PKK Desa, dan seluruh masyarakat di Desa Bongkasa. Upacara Panyineban diawali dengan Memben Upakara yang akan digunakan, dan dilanjutkan dengan upacara Penyineban yang dimulai dari pukul 17:00 Wita.

Upacara Penyineban berlangsung sangat sacral dan hikmat, seluruh masyarakat Desa Bongkasa melakukan sujud Bhaktinya dengan menghanturkan sesajen sesuai dengan kemampuannya masing-masing dan didasarkan atas ketulus iklasan. Dalam acara Penyineban juga dipentaskan beberapa Tari Sakral yaitu tari Rejang Sari dan Tari Rejang Renteng serta diiringi oleh Dharma Gita. Tarian yang ditarikan pada upacara Penyineban ini sebagai ungkapan rasa syukur dan rasa senang karena Karya Majaba Jero sudah berjalan dengan lancar. I Putu Jana sekalu Sekretaris Desa Bongkasa menyampaikan “saya sangat bersyukur dan senang karena Karya Majaba Jero sudah berjalan dengan lancar, dan saya melihat masyarakat Desa Bongkasa sangat semangat untu ngayah, serta saya sangat bangga dengan dan berterima kasih kepada semua panitia yang sudah berkontribusi waktu dan tenaganya yang begitu luar biasa. Dan saya berharap semoga Desa Bongkasa menjadi Desa yang mandiri dan makmur serta memiliki SDM yang unggul untuk kedepannya” Pungkasnya.

• 18 Januari 2020