Latihan Tari Rejang Renteng Nyanggra Piodalan Majaba Jero di Kantor Desa Bongkasa

• 11 Januari 2020

Bongkasa-(07/01/2019), Bertempat di Halaman Kantor Desa Bongkasa, ibu-ibu PKK staf di Desa Bongkasa melakukan Latihan Tari Rejang Renteng. Tari Rejang Renteng akan di pentaskan pada Upacara Dewa Yadnya Majaba Jero di kantor Desa Bongkasa. Tari Rejang dipentaskan sebagai penghiring suatu upacara Yadnya. Semua gerakan yang terdapat dalam tari tersebut akan dihayati dan dilakukan dengan penuh kesadaran dan ketulus iklasan. Ibu-ibu PKK Staf Kantor Desa sangat antusias menyambut Piodalan, terbukti dari semangat mereka untuk Ngayah begitu tinggi.

Ibu Nyoman mengatakan “kami dari staf Desa Bongkasa sedang melakukan latihan Tari Rejang Renteng untuk menyambut piodalan Majaba Jero di kantor Desa Bongkasa, besar harapan saya semoga Upacara yang akan dilakukan dapat berjalan dengan lancar tanpa halangan satu apapun, dan semoga Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang berstana di Padmasana senantiasa memberikan wara nugrahanya sehingga semua masyarakat desa Bongkasa memperoleh kerahayuan dan keselamatan serta Desa Bongkasa menjadi lebih baik untuk kedepannya.

• 11 Januari 2020