Srikandi Dibalik Berdirinya Desa Swing

• 25 November 2019
Srikandi Dibalik Berdirinya Desa Swing

Bongkasa-(24/11/2019). KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) Desa Bongkasa berkesempatan mewawancarai salah satu tokoh yang sangat inspiratif yaitu salah satu Srikandi Desa Bongkasa yang bernama Ibu Ni Ketut Hari Pradnyani, ST selaku Owner di Desa Swing. Beliau adalah sosok yang sangat sederhana dan sangat keibuan, banyak hal yang bisa diteladani dari beliau salah satunya adalah kerja keras dan semangat yang tinggi untuk menggapai suatu tujuan. serta memotivasi beliau yang patut dijadikan tauladan ialah tujuan beliau yang sangat mulia untuk membangun Desa Swing semata-mata untuk mensejahterakan masyarakat yang membutuhkan lapangan pekerjaan.

Ni Ketut Hari Pradnyani, menyampaikan beberapa hal di sela-sela wewancaranya dengan KIM Desa Bongkasa, “saya sangat bahagia dan berbangga diberikan kesempatan oleh KIM Desa Bongkasa, untuk menyampaikan beberapa hal terkait dengan Desa Swing. Desa Swing merupakan salah satu swing yang berada di Desa Bongkasa, dan Desa Swing mengusung konsep tradisonal dan menyatu dengan Alam yang sangat asri. Adapun yang memotivasi saya untuk membuka salah satu destinasi wisata berupa Swing ialah pertama saya ingin mensejahterakan masyarakat khususnya masyarakat yang berada di Desa Bongkasa, dengan membuka lapangan pekerjaan baru dan meningkatkan taraf ekonomi masyarakat. Serta untuk membangun Desa Wisata yang berbasiskan kearifan lokal yang memiliki kualitas yang tinggi mulai dari segi pelayanan dan fasilitas yang di tawarkan. Karena Swing di Bongkasa sangat banyak tetapi satu hal yang bisa saya pastikan kehangatan dan kepuasan pengunjung akan terpenuhi jika berkunjung ke Desa Swing.” Pungkasnya.

• 25 November 2019